Resep Nasi Jamur



 Bahan:

Jamur Tiram, cincang kasar

Bumbu:

Bawang Bombay Cincang

Bawang Putih cincang

Lada hitam

Garam

Gula

sedikit minyak wijen (opsional, bisa diganti minyak biasa atau mentega)

sedikit saus tiram (opsional)

1 sdm tepung kanji (untuk pengental)

Cara memasak:

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay menggunakan minyak wijen hingga harum.
  2. Masukkan jamur, oseng hingga bau apaknya hilang.
  3. Masukkan lada hitam, gula, garam, dan saus tiram, aduk merata.
  4. Terakhir masukkan tepung kanji yang sudah dilarutkan dengan air sedikit, aduk merata.
  5. Kemudian Anda bisa mencetak Sego Njamoer sesuai selera


Sumber  :
https://qr.ae/pG3HcA

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama